今日は味噌!がんこラーメン十八代目 |
揚げニンニクチップ→
これはニンニク油の副産物だそうだが、カリカリして、うまい!これ秀逸。そして太縮れ麺を固めに湯がく。スープと良く絡んでおいしいし、すっごくボリュームがある。非常にバランス良く、温まっておいしい味噌ラーメンでした。あのじゃんぷ亭に優らずとも劣らぬ味噌を作ってくるあたり、店主の料理センスをビンビン感じます。これをベースに、がんこらしい味噌ラーメンをいつか作り上げて欲しいと思いました。
普段とやり方が違い、慣れない所があるようで、「作り直します」という場面も見ました。店主の仕上がりへのこだわりが感じられた。こういう姿勢にプロ意識をビンビン感じて好きだな~^^
宗家一条流がんこラーメン十八代目
大阪市中央区難波千日前10-13奥
11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:00PM
休み 月・第1火曜・スープ不出来の日