めん処角千 にしむら (愛知県 うどん ラーメン) |
”ころ”とは、東海地区の麺類の店、主にうどん店で使われる用語です。papinの認識では、”ころ=ぬるい”だと思ってましたが、この店のころは、冷たいです。ころ=冷やしなのかもしれません。
youtubeにありました。
※これはころをチョイスしたため、冷たく〆られたからかもしれません。
しかし、これが名古屋うどんというもの。
papin的名古屋うどん=自家製麺、手切り、不揃い、ツルツルしてフワッフワ触感=大好き♪
うどんの上にはよく味のしみたお揚げさん、ラーメンの上にはかまぼこ。
このお揚げさんがものすごく味が染みててかみしめると天国級のジュッワ~おかわりください。さらに卓上に置いている天かすをプラス。香ばしさ、油がまたたまらない、メタボリック一直線!
でも・・・天かすがあるけど、天ぷらメニューは無い(なかったと思う)
ということは・・・天かすのためだけに、天かす揚げてる!?
(たぶんそんな事ありえないと思うけど)だとしたらうどん店の見本だぜ!
ログハウス調のウッディな店内、家族で来やすい雰囲気もpapin好印象。
めん処角千 にしむら
愛知県春日井市鳥居松町1-54
0568-81-4778
11:00~15:00ごろ
木曜休み
名古屋と言えば味噌煮込みうどんでしょ?って思っている方、改めた方がいいです。
名古屋うどんの存在に気付くべきです。
東海地区は独自のうどん文化が発達しております。