4月中のpapin、ずっと鼻づまり。なんででしょうか?ティッシュペーパーが手放せない日々をすごしているのですが、本日は東京出張、しまった!ティッシュを忘れた。いつもタダでもらいまくるポケットティッシュも連日の鼻づまりで消費しきってしまった。なので、致し方なく、京都駅のキオスクで購入。今までティッシュに大差ないって思ってました。けど、完全に間違いでした。
超セレブ気分w
これはこれは、全然違いますよーもうしっとりスベスベ。うわー鼻かむのが楽しみになるわーって感じです、マジでwww4個で160円ですが、セレブ気分を満喫しております。ちなみに作っているのは、
ギャンブル豪遊ドラ息子の紙屋ではございません。
江東区からも見えました。登ってみたいなー
いきなり飲み。日本酒3種飲み比べ。銘柄失念。確か大吟醸ばかりですが、口当たり甘かったです。日本酒の種類がとても豊富でして、この日は、もう1つのみ比べを頼みました。ホテルの部屋に戻った記憶がありません。
鰹お刺身
牛炭焼きわさび添え。わさびがいいね。
白魚とふきのとうの天ぷら。ふきのとうデカイ!しらうおの天ぷらってよくわからない。
一夜干し。何かとイカ。この一夜干しという食べ方、干物と炭火が出され、目の前で炙って頂く。関西ではあまりみかけないと思うのだが、関東ではこういうのが主流なのだろうか?最初はよくわからなかったのだが、後から、いいなぁ・・・と思うようになった。
出しまき卵。割とジュースィーで○
鮪刺身。先ほどの鰹もそうだが、お刺身はちょっと冷えすぎな気がした。僕の勘違いならそれでいいのだが、解凍っぽいなぁと。
鶏の炙り焼き柚子胡椒添え。パリっとジューシーに焼かれた鶏に柚子胡椒は、とてもよくあいます。
深川飯。あさりの味噌汁ぶっかけご飯って感じ。初めて食べた。
日本橋なのに、何故かななお。だから、石川県のお酒が多かったのか・・・
ホテル日本橋サイボー1Fにあるお店なのですが、金曜日の夜なのに、ガラガラ。しかもお店の雰囲気がファミレスチックに感じて、コレはハズレかなぁ・・・?と入店時は思った。しかも給仕してくれる仲居さん着物着用でいい雰囲気なのだが、「はぁい。はぁい。」と気の抜けた返事にメモも取らない、しかもガリガリで血管丸見え。大丈夫っていうくらい細かった。とっても不安だけれども、結局杞憂だった。まとめて頼んでも、お料理消化のペースを見てサーブしてくれる。もちろんオーダー漏れもない。そして、期待していなかっただけに、お料理が意外とどれもイケてるのがまた良かった。お刺身だけが解凍チックだったのが気がかりだが、焼き物揚げ物とくに問題なし。豊富な日本酒と飲み比べなど幅広く楽しめる設定。空いているし、たくさんの日本酒と気の利いたアテとともに痛飲できる良い店だと感じました。
ななお
東京都中央区日本橋人形町3-3-16 ホテル日本橋サイボー 1F
03-3639-5282
【ランチ】 月~土 11:00~14:00
【ディナー】 月~金 17:00~23:00(LO.22:00)
土 17:00~21:00(LO.20:00)
日祝休み
食いしんぼ。