がんこラーメン十八代目(千日前・塩ラーメン) |
おっと奈良では0度以下、冷蔵庫以上に寒かった。
そんな中、我が家のファンヒーターが、突然煙を吐くように・・・寿命だ。
あわてて開店同時に家電量販に飛び込む。
ヤ○ダとジョー○ン、2件回って後者で購入。
やっぱり使い慣れたコロナ。給油キャップの扱いがラクチン。
5年前の機種と、ほっとんど変わりがないんですけどね。
我が心の港へ夏以来の訪問。
何気にこの海苔が今日は旨かったなぁ・・・
この透明感がスキ。
ねぎ油塩ラーメンは、最初とても優しい口当たり。
本日は、魚介ダシがバーンと来ました。かなりバーンでした。
後半、がんこならではのショッパウマー!が来ます。
煮卵やチャーシューも少し温めたり、お出汁は湯煎だったりと、芸が細かい。
気に入らないと作り直す店主のプロ意識もかなり好き。
最近お嬢ちゃんが生まれた店主ゆえ、最初の口当たりが優しくなったのかも。
当初と比べると、麺の縮れ方が弱まった気もする。
その分、スープとの絡みは、弱くなった気がする。
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大阪市中央区難波千日前10-13奥側
11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM※スープ無くなり次第
休み 月・火
千日前でキラリと光る塩ラーメン
相変わらず、ナイスやわ~^^
食いしんぼ。