やまざき屋 |
この“ふつう”、細めんよりは、太いが、バリ固気味の食感が心地よい。
どっちもおいしいと思う。
このチャーシューも、ええ感じ・・・でもどっかで食べた事ある気が・・・
この文字を見て、全て理解しました。
このとんこつの出し方、この麺、この高菜に、このチャーシュー。
おそらくこちらの店主は、あの有名な奈良(京都で、大阪で)で行列の出来るとんこつラーメン店で“修行”されたか、ものすごくリスペクトされているんだと思います。
なので、こちらのとんこつは、とてもクオリティが高いです。
なのに、“無鉄砲”や“豚の骨”など、ラーメン好きが集まるキーワードも一切出さず、流行の魚介豚骨などにもせず、“極上とんこつラーメン”一本で勝負する心意気が素晴らしい。
カントリーチックで、石畳の土間風、無垢材、塗り壁(漆喰かな?)など 、店作りも一線を画しているが、家族連れでも入りやすい座敷席などとても良いと思います。
コストパフォーマンス最高クラス。
やまざき屋
奈良県北葛城郡広陵町馬見北9-1-38
0745-54-0277
11:00-15:00、18:00-23:00
月曜休み
あのげんこつのまぜ方・・・赤追さんにそっくり(な気がした^^;;;)
食いしんぼ。