2009年 06月 18日
UMA(UMAつけめん) |
只今、ラーメン産業展というのが、インテックス大阪で開催されています。友人が誘ってくれたので、勉強のためと思い行ってみたら、何とトレーラーハウスでラーメンを作って販売していた。
このお店、こちらのブログで見たことある!相互リンクでお世話になっているカテキンの麺の細道・カテキンさんのブログで!
UMAつけめん@800円。パイ生地が特徴的。
このドームを崩すと・・・
チャーシューがゴロンゴロン入ったつけ汁がお目見え!
麺をくぐらせると・・・アツゥ!アチチ!つけ麺至上最高の熱さ!普通のラーメン並みに熱い!つけ汁にパイをかぶせ、そのままオーブンに行っちゃうので、すごい熱さなんです!
7月からトレーラーハウスで営業らしく、トレーラーハウス会社のアッピール(営業宣伝)で、特別営業されていました。通常は、東京の立川で営業なさってます。
というわけで、この形での営業は、この日が初ということと、場所が大阪となれない点が多く、つけ麺に関しては、多少味のブレがあったように思われます。ぜひ通常店舗で最高の状態で食べてみたかったです。
カテキンの麺の細道 カテキンさんの記事 カテキンさん最高得点の評価!実店舗での記事なので、こちらを参考にされるのが良いと思います。
UMA
東京都立川市柴崎町3-5-10 2F ハワイアンダイニング HANOHANO内
11:30~15:00 Lo14:30 売り切れ次第閉店
090-3692-3691
火曜・水曜
ビジュアルも面白いけど、(ベスト状態なら)かなりおいしかったと思います。パイ生地、つけ汁で食べると・・・だんだん癖になる感じ^^
あー!スープ割!忘れてたぁぁぁぁぁ!




なんで自由の女神なんだ!?USA?
1台1200万円らしい、厨房込みで。見た目のインパクトや、移動性の高さは、イベントなどに向きだろう。実際、東京のお店が、そのまま厨房ごと大阪に来てやれるのだから。しかし、難点がある、
暑さ対策
この日は、(空調が効いた)会場内だったが、店内は、少し暑い。そりゃそうだ、ラーメン茹でたり、スープを温めているのだから。だが、もしこれが真夏の太陽の下なら・・・クーラー3台ついてたけど、暑くて暑くて、お客さんも店員さんも、耐えられないと思う。日差しを浴びたトレーラーハウス、調理の熱、人の熱・・・夏場をどうやって乗り切るのだろうか????このトレーラーハウスの営業員といい、その接客態度といい、売る品物といい、何より、社長がロンゲボサボサヒゲボウボウって・・・(このトレーラハウスが)6でもないと思った。





7月からトレーラーハウスで営業らしく、トレーラーハウス会社のアッピール(営業宣伝)で、特別営業されていました。通常は、東京の立川で営業なさってます。
というわけで、この形での営業は、この日が初ということと、場所が大阪となれない点が多く、つけ麺に関しては、多少味のブレがあったように思われます。ぜひ通常店舗で最高の状態で食べてみたかったです。
カテキンの麺の細道 カテキンさんの記事 カテキンさん最高得点の評価!実店舗での記事なので、こちらを参考にされるのが良いと思います。
UMA
東京都立川市柴崎町3-5-10 2F ハワイアンダイニング HANOHANO内
11:30~15:00 Lo14:30 売り切れ次第閉店
090-3692-3691
火曜・水曜
ビジュアルも面白いけど、(ベスト状態なら)かなりおいしかったと思います。パイ生地、つけ汁で食べると・・・だんだん癖になる感じ^^
あー!スープ割!忘れてたぁぁぁぁぁ!
なんで自由の女神なんだ!?USA?
1台1200万円らしい、厨房込みで。見た目のインパクトや、移動性の高さは、イベントなどに向きだろう。実際、東京のお店が、そのまま厨房ごと大阪に来てやれるのだから。しかし、難点がある、
暑さ対策
この日は、(空調が効いた)会場内だったが、店内は、少し暑い。そりゃそうだ、ラーメン茹でたり、スープを温めているのだから。だが、もしこれが真夏の太陽の下なら・・・クーラー3台ついてたけど、暑くて暑くて、お客さんも店員さんも、耐えられないと思う。日差しを浴びたトレーラーハウス、調理の熱、人の熱・・・夏場をどうやって乗り切るのだろうか????このトレーラーハウスの営業員といい、その接客態度といい、売る品物といい、何より、社長がロンゲボサボサヒゲボウボウって・・・(このトレーラハウスが)6でもないと思った。
by jppapin2001
| 2009-06-18 05:46
| 東京


