情熱グループの一翼が奈良へ、しかも橿原へ来た(めっちゃテリトリー^^)
情熱うどん眞光。あの中津の名店情熱うどん讃州で修行された方が立ち上げたお店だそうだ(by Mのランチ)。
玄関脇では手打の麺作りが見れます。大阪人を唸らせた讃岐うどんがこっちでも食べれるなんて幸せ!
オーダーはもちろん、讃州の看板商品ざるチャーシュー!
トゥッルトゥルモチモチの絶品うどんです。
薄切りチャーシューがゴロゴロ入ったつけ汁。おネギもいっぱいで好き。
papin的オススメのつけ方講座~麺を一本づつつけて食べる!すごく太くて長いので、何本もつけ汁に入れると、食べにくいのです。男性でも1本か2本づつ啜るのをオススメします。さらに、つけ汁がすぐに冷えてしまうのを防ぐ効果があるのですぞ!
何とスープ割りもいけちゃうのです。うれしい!鰹ダシで美味しくなったスープを全汁して大満足!(いつもやってくれるかは不明)
奈良でざるチャーシューが食べられるなんて、嬉しいわ!
釜たけ直伝のちく玉天ぶかっけもあるよ!
Mのランチの記事
情熱うどん眞光(しんこう) 店主のブログ
奈良県橿原市曲川町7-8-1
0744-23-8077
11:00~22:30
定休日無し
(前のポムの樹の場所です。駐車場いっぱい)
奈良にも本格讃岐うどんが到来!
讃岐うどん会の巨匠、奈良に現るですな!
今日のざるチャーシューは、つけ汁がしょっぱかった。胡椒も効きすぎやし、塩加減がきつかったんかなぁ・・・まあこの辺は、すぐにアジャストしてくれると思うけど・・・。最初の型はちく玉天ぶっかけが無難かもしれません。
麺は、ツルモチでバツグン!