兄弟でも全く性格は違うもので、4歳1歳でもはっきり差がわかります。
今日は奈良公園に行ったのですが、兄は鹿を触ろうと近づきます。弟は、全く近寄れない。しかし、兄がビスケットを取り出した瞬間、鹿から寄ってきた。兄はエサをやるが、弟は逃げ回る。ここであまりに接近され、弟は、逃げることができず、「ぎやぁぁぁぁぁぁ!(鹿怖い!助けて!)」と転げて泣き叫ぶその横で、母親が「ぎやぁぁぁぁぁぁ!(鹿のフンの上に転がらないでーーー!)」。奈良公園で転げちゃダメ。爆弾だらけだから^^;;;
そんなこんなで、奈良ホテルのメインダイニング三笠でランチを。
もうすぐ創業100年だそうです。2階建ての木造建築。宮家の皆様御用達でございます。
フォーク・ナイフをきちんと並べて頂くのは、友人の結婚式以来でございます。
食前酒は、スパークリングワイン。でもノンアルコールですが^^;;;ノンアルコールと言われなければ、結構わからない味だと思います。ビールもノンアルコール、結構飲みやすいし。
前菜は、いちぢくとフォアグラのコンポート、真鯛とサラダ生姜ソース、じゃがいもの冷製スープ・・・だったと記憶しています。
仔牛のフィレ肉ソテー
スズキのポワレ。スズキ、かなり美味でした。
デザート。こういうわけで、今日は奈良ホテルに来たんです^^左は、奈良ホテルオリジナルチーズケーキ。チーズの風味がすごく出てます。珈琲、すごくおいしかったです。
我々夫婦は今年で6歳です。いつもはお花でしたが、今年は思い切って外食。お料理の事はよくわかりませんが、奈良ホテルは流石の雰囲気。特にメインダイニングでお食事の場合は、ぜひご予約を。予約席は窓際で眺めが良いです。早くに予約すれば、興福寺五重塔が望める良い席を取れるでしょう。また、今回は、
プレ創業100周年謝恩スペシャルランチを利用しました。リーズナブルに楽しむ事ができました。
子供達も、1時間半のランチをかしこく過ごしてくれて、本当にかしこかった。
奈良ホテルのHP
木々がちらほら色づき始めました。もうすぐ紅葉でたくさんの観光客が奈良を訪れるでしょう。奈良ホテルにぜひお立ち寄りください。お金持ちの方はぜひご宿泊を。お食事されるなら、ぜひ予約でメインダイニングを。他にはちょっとないホテルだと思います。