gautama(ゴータマ) |
そんなこんなで心斎橋でぷらっと入ってみたgautama(ゴータマ)。
心斎橋にいい店発見!今日は運がいい!
地下2階まで下るお店に入るとあら、地下1階・2階を吹き抜けにしています。ロフト調の席もあります。地下までもぐって、気持ちの良い空間です。店内はインド調の落ち着いた感じにジャズがかかってます。ランチは、840円・1050円・1750円と3パターン。1050円を頼みました。カレーの辛さ調節できます。明確な基準は無いらしく、「10段階の5の辛さで」というと、「結構辛めですね」と。これはズバリ良い辛さでした。席から厨房が見えるようになっていて、恐らくインド人(目が合っても笑顔は無かったが)のシェフがダンドリーでカバブやナンを焼いている。自然と期待度が高まります。正直、カレーもおいしく、チキンがゴロゴロ入ってるし、シークカバブ(チキンとマトンのミンチ)もおいしいし、チキンのカバブは、炭火香ばしさがとってもおいし~^^付け合せのキャベツはマリネ風になっていて、食べやすい。南蛮亭の付けあわせを思い出しました。そしてナン、おいしいです!以前に食べたプジャのナンが分厚くて食べ応えバツグンだったから、ここのは最初頼りなく感じました、が、食べ進めるととても軽く、食べやすいのです。薄いけど、パリパリせず、モチモチ感あり、かなりレベルの高いナンだなーと最後のほうは思っていました。お店の方に聞くと、ここでもう12年もなさっているお店だそうです。ほほーこりゃいいお店を見つけた。
13時頃とランチタイムを少し外したからかもしれませんが、店内は空いていて、ゆっくりできました。接客もそつなく、良い感じでしたし。夜に行っても良さそうな感じ~。いいお店見つけた!ゴータマ