暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い。
そんなときにもラーメンは食べたくなるものでして。
がんこ夏の名物トマトとあさりの冷辛麺。まずはスープの味を楽しんで、それからグチャグチャに混ぜて食べるのがpapin流・・・というかお店にそう書いてあります。
前回と微妙にトッピング方法が違います。
マイナーチェンジを随時する店主の探究心がすばらしい。
途中からこれが役立ちます。
卓上にある香味油と胡椒をかけ、フレッシュを投入する。前半と後半の味のギャップ、キンキンに冷えた麺の清涼感と歯ごたえ、塩味のある生ハムといぶされたサーモン、何より後半のミルクをかけてからの状態がpapin大好きです。
お見せには、「残ったお汁にがんこ飯を入れるのもアリ」と書かれていた。
これは危険!食べてみたい~~~
がんこ創業当初からの定番えび塩@750円。
もう何度となく食べているが、香り、味わい、麺の湯で加減、スープのしみ込んだチャーシュー、一杯のバランスが素晴らしいです。この時はトッピングが玉ねぎでした。シャキシャキとした歯ごたえが心地よい。
がんこ飯+肉+玉子トッピング。
このビジュアルヤバくないですか?
お味もたまらんウマイです~~~♪
がんこラーメン十八代目 ←臨時休業のお知らせも入るので、行く前にチェック!
がんこのツイッター ←カープ&芸人さん情報、ときどきお店の営業情報。
大阪市中央区難波千日前10-13奥側
11:30AM~4:00PM 5:00PM~8:30PM※スープ無くなり次第
月曜日(最近は、営業してる事も多いので、行く前にブログチェック!)
がんこのツイッター、フォロワー1000人超えたとか・・・
papin気にしてるリニア新幹線ニュース。
ほぼ最初から決まっていた奈良ルートで作られる事が間違いなさそうなんですが・・・このルートを無理やり京都に通せという京都の傲慢さが改めてよく感じられる画像だと思います。このほぼ直線ルートを曲げろなんてよく言えたもんだなぁ・・・