自家製麺 伊藤 (ラーメン 東京都) |
具材はネギのみの超シンプル。
スープ少ないですね。
スープこだわってはるみたいです。
煮干しベースですが、かなり魚介出汁が出ています。
自家製麺といえば、ここが好みです。
デフォルトでマヨネーズをかけないところは好印象ですが、無化調にこだわる姿勢も評価しますが、この肉めしは味がきてないな。
魚介出汁のスープ、無化調にこだわる、ゆえの具無しシンプル、この辺がビブグルマン好評化なのだろうか?
人それぞれ好みがありますが、papin的にはも少しジャンクさといいますか、クセになる感じが出ていた方が好きですね。無化調ゆえにそうなるのかどうかわかりませんが、よく言えばあっさり、papin的にはスッキリし過ぎな気がします。
自家製麺 伊藤
東京都中央区銀座6-12-2東京銀座ビルB1
03-6274-6445
月~金 11:00-23:00
土日祝 11:00-20:00
無休
銀座で1000円切るランチは貴重です。