釜竹 |
今日は休み?と心配になるが、店内満席。
揚げ玉が意外だったなぁ。
店内、天井が高く、テーブル席が4、カウンター的な席が10。
頼んでから、30分弱かかります。
メニューは、“釜上げうどん”と“ざるうどん”の2種類のみ。
うどんは、“細うどん”と“太うどん”が選べます。
たまたますぐ座れましたが、おそらく時間によっては、行列でしょう。
お水と出汁の椀は、セルフです。
太め、固めのうどんでした。
手打ちなのでしょう、不揃いな部分もありました。
papin的には、もう少しモチモチ感が欲しかった。氷水でキンキンに冷やした、という感じでもなかったので、もう少しゆで時間を長く設定して欲しい感じ。
近年、讃岐うどんが充実している事を考えると、この味と価格は、少し高めかも。
お出汁は、とってもおいしかったです。お店で鰹など、ダシを削って採られている様子。
アテはないけど、お酒が充実しています。
店主が、お酒の空気抜きをしていました。きめ細かい管理のようです。
釜竹(かまちく)
大阪府羽曳野市はびきの3-5-10
0729-56-1631
am10:00-14:30 短っ!
月曜休み
暖簾が出てないお店って、憧れるわ~
「ここの酒は、ほんまにうまい!」と隣のおっさんが言ってた。
必死で、「絡むなよ~」オーラを出していたので、絡まれなかった^^
食いしんぼ。