新型インフルエンザは、どうも季節性インフルエンザと扱いが同じになってきたみたい・・・・でも突然変異して強毒性になったりの可能性も捨てれないと思う。今回は、来るべき新型インフルエンザに向けての予行演習と思い、兎にも角にも感染しないことに最善を尽くすべきとpapinは思います。東海・北陸・西日本をエリアのお客様からは、「関西方面からは、極力来てほしくない・・・」的な案内もあり、バイキン扱い^^;;;あまり出歩かないようにしております。奈良県は未だ発症ゼロ、それらしい症状だった1000人程も新型じゃなかったらしい。けどまぁ、大阪奈良の人の流れは多いし、阪神なんば線開通したし・・・いつ出てもおかしくないね。
そんなこんなでこちら。
「食べたい!」と思ってしまうと、抑えられません。久々の豚の骨。
まずは辛し高菜。辛さで食欲増進。
お気に入りの豚にぼ@700円。どノーマル、いわゆるデフォですね。
麺は中太コシのあるタイプ。この麺とスープは、よくマッチしています。
今日のスープ、とんこつの主張が強く、煮干しが弱かった気がする。以前の豚6煮干し4と聞いたときは、ベスト!と思ったが、日によってブレンドを変えてるとも言ってた。今日はとんこつのダシがよく取れた日だったのかも知れないね。
奥さんの「どうですか?」に「いいです!」と答えました。
豚の骨 HP 定期的にチェックしよう!
奈良県大和郡山市上三橋町152-1
0743-52-6440
11:00-14:00、18:00-22:00
休みはHPでチェックした方が確かです。
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3回目
つけ麺
2回目
つけ麺
1回目
豚にぼ
豚にぼ 替え玉細めん
がむしゃら
豚にぼ
とんこつ
平日は、待ち無で入れましたよ!
奥さんに「写真何に使うんですか?」って聞かれた。
何と答えたかはナイショ。