豚の骨 限定つけ麺 |
ウマ!by胃袋は宇宙だ!ダイゴロウさん
ナニナニコレコレ何コレ!ツルツルモチモチ(コレ重要)の極太麺に濃厚な豚骨つけ汁のマッチング・・・ここは豚骨桃源郷!?見るからに濃厚な豚骨なのに、ぜーんぜん重たくない!しかも、この豚骨地獄の中で、柚と少しピリッとしたものがほんのり生きている事も奇跡!濃厚豚骨と極太麺というスーパーヘビー級コンビなのに、どんどん食べれちゃうから不思議!っつーか、ありえなーい!つけ汁の中には、棒に切ったチャーシューがゴロゴロ。300gある麺をあっという間に食べてしまいました。このつけ麺はすごい!すごい!すごい!
この麺のために、店を閉め、関東に修行に出ていた店主。papin的には、快心の麺だと思う。いや、自家製麺では、最高峰だろう。
このつけ麺、レギュラー化して欲しい・・・けど、オペレーションを拝見する限り、つけ麺専門店にしてやらないと、無理だなぁ・・・。10食出すのにお店の5人が必死に動いてるもん。一日やったら、5人が死んじゃうと思う。期間限定という意味が最大限に凝縮された一杯でした。
豚の骨 HP
過去記事
豚にぼ
豚にぼ 替え玉細めん
がむしゃら
豚にぼ
とんこつ
だんだん、はまっていく・・・・。
競争率がすごいです。1時間前について、車で待機していました。55分前に1番。すぐに3人並びました。まだ大丈夫と思っていたら、4人きました。急いで並んで9番目。ほぼ50分前です。食べたい方は、1時間前出勤をオススメします。
それと今回の文章、煽り気味に感じるかもしれませんが、100%papinの感想です。最近は、過度な期待をさせないよう、表現を押さえ気味・客観的にするよう心掛けてきました。が、今回はすごく感動したので、ストレートに書きました。でも味覚は十人十色。特に豚の骨は、記事ではなく実経験して欲しいなあ・・・つけ麺もぜひ!
待ちは長いけど、お店の方は、ほんまに一生懸命してはります。待ち時間を潰すための本、そして防寒をして並んでくださいね。